Первый ресторан ландшафтных блюд

Быстрая доставка свежих ландшафтных блюд на дом и в офис

8 (495) 755 01 85

landshaftbistro@list.ru

Москва

с 9:00 до 22:00

без выходных

0

Вы пока ничего не выбрали
Главная / Статьи / Ландшафт дизайн и проектирование

Ландшафт дизайн и проектирование

Каждый из нас мечтает о собственном уютном доме, в котором мог бы отдыхать от повседневных забот. Будь-то загородный коттедж, небольшая дача или свой собственный дом в черте города – если есть дом, то есть и приусадебный участок. А кому же понравится неухоженная лужайка возле дома? Ещё в период Нового времени, с зарождением барокко, впервые люди начали задумываться о дизайне садов и парков.

Появились первые фонтаны, сделанные специально для установки их в саду, украшенные пышными убранствами, небольших размеров. А вместе с тем зародилось и ландшафтное проектирование, или же ландшафтный дизайн. Что же такое ландшафтный дизайн и как правильно подступиться к декорированию собственного участка, да так, что бы он действительно радовал глаз? Всё начинается с бумаг, а именно с ландшафтный проекта, который является главным документом ландшафтного дизайна.

Он содержит сам проект, в котором подробно расписано и разрисовано как же всё-таки будет выглядеть тот самый сад мечты. В нём подробно структурированы и учтены все замеры и особенности исходного материала, всё рассчитано до миллиметров и до самых тонких нюансов по стилю дизайна. Именно благодаря этому документы строители и возводят прекрасные парковые зоны, да и с вашим участком тоже смогут разобраться, сделав всё в лучшем виде. С чего же начинается это самое проектирование? Прежде всего, задумайтесь – что бы вам хотелось видеть воле вашего дома. Дайте волю своей фантазии, не отказывайте не в чём.

Далее, когда вы будете излагать свои желания дизайнеру, он слегка опустит вас на землю и расскажет, что представляется возможным, а что нет. Хотя, в основном их слоган звучит как «любой каприз за ваши деньги». Дизайнер так же поможет вам упорядочить все пожелания и объединить их в один стиль: пейзажный, японский, или, например, классический английский. Вторым этапом работы является выезд дизайнера на дом, где он снимает все необходимые размеры, знакомится с почвой и подбирает растения, которые наиболее вероятно приживутся на вашем участке.

Измеряется так же уровень грунтовых вод, который определяет необходимость дренажа. Дальше уже более конкретно и основательно создаётся тот самый проект, где указывается точное расположение конкретных деревьев, кустарников, элементов благоустройства (дорожки, беседки и так далее), точек освещения, а так же все необходимые подготовительные работы и конструкции. А ведь это не просто творческая работа типичного художника. Здесь требуются необходимые знание аграрной науки, математические и физические знания и навыки. Поэтому услуги дизайнера обычно не стоят дёшево. А уж из этого следует, что обращаться нужно только к проверенным людям.

Желательно, что бы кто-то из ваших знакомых уже пользовался его услугами и порекомендовал вам их. В результате всего этого процесса мы получаем генеральный завершённый план, в соответствии с которым затем и будут проводиться все ландшафтные работы. В него входит очень важная часть компьютерной планировки - экспликация. Она является схемой вида сверху. Для строителей, которые будут работать над вашим проектом это очень важно.

©

2015 «Ландшафт бистро» — быстрая доставка свежих ландшафтных блюд на дом и в офис.

 

Новый проект компании Ли-Эр запущен и успешно работает с 2012 года

 

 

8 (495) 755 01 85

landshaftbistro@list.ru

Наши партнеры  Статьи  Карта сайта